スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

あさくらの柿を使った「柿の糖みつ漬け」新商品販売!

2009年3月7日日本農業新聞にて紹介された柿の糖みつ漬けを
写真付きで紹介する。
福岡県JA筑前あさくら販売開発課は、柿の糖みつ漬け「福の旬割り
柿sweets」「レギュラーとリキュール」の2種類を販売し、今までに
ない柿の新しい食べ方を提案、販売している。
当管内は甘柿出荷数としては、日本一である。
若年層の果物離れ、全国的に生果での消費が減少する中、同JA
JAにじ、JAふくれん、福岡県農業総合試験場、地元菓子店(株)大成物産が
企画、共同開発した。
使用するのは富有柿、皮をむいてカットし、種を取ったものを、糖みつに漬けこむ。
熱などを加えると型崩れや、変色などいろんな問題があったが、温度などを細かく
調整することなどで味、色、シャッキとした食感また、自然のまま残すことに成功した。
冷凍保存も出来るので、柿本来の味を一年中味わうことができる。
消費者からも「柿本来の味を一年中味わうことができる」と大変喜ばれている。
又、そのまま味わうだけでなく、ヨーグルトや、生クリームをあえたり、ケーキなどの
素材として、楽しむこともできる。



ぜひ、一度柿本来の食をお試しください
当ホームページTOPより「楽天市場」注文できます
「下記の写真をクリックしてご確認ください。おいしいですよ!」

09_3_23_1.jpg   09_3_23.jpg   09_3_23_2.jpg   09_3_23_3.jpg



スポンサーサイト

2009.03.23 | | Comments(0) | Trackback(0) | 柿の食

柿のシャーベット

柿のシャーベット
(材料)
柿・・・・・・・・・・4個
柿酢・・・・・・・・・大さじ2~3杯
さとう・・・・・・・・50グラム
ラム酒・・・・・・・・大さじ1杯
(ブランデーでも良い)
○ 卵白・・・・・・・・1個分
○ さとう・・・・・・・大さじ1杯

(作り方)
① 柿は皮をむいてたねをとり、乱切りにしてミキサーにかける
② どろどろになったところに、柿酢、さとう、ラム酒をいれてさらによくかきまぜる
③ 容器にながして冷凍庫に入れ、さとうを加えてかたく泡立てて、③の固まった柿の
中に加えて大きくまぜあわせ、再び冷凍庫に入れ冷やし固める
※食べるときに泡立てた生クリームをしぼり飾っても良いでしょう
下記の写真をクリックして作り方を見てください
kakiシャーベット

2008.07.11 | | Comments(0) | Trackback(0) | 柿の食

柿を使ったデザートドリンク

疲れやすかったり、便秘症の人は安全でこんな飲み物を手作りしましょう。
柿酢スカッシュ
材料
柿酢・・・・・・・・・・大さじ一杯半
はちみつ・・・・・・・大さじ一杯
炭酸水・・・・・・・・100cc(1/2カップ)
氷・・・・・・・・・・・・適量
レモンうす切り・・・一枚
はちみつと柿酢をよく混ぜ炭酸水、氷をいれて、レモンを添えます

2008.07.03 | | Comments(0) | Trackback(0) | 柿の食

柿を使ったデザート・ドリンク

今からの時期にぴったり!柿を使った食・作り方を少しずつ紹介いたします
●柿酢のハニードリンク
疲労素がとりのぞかれて疲れがとれ、動脈硬化や肝臓病、肩こり、便秘症などの
予防にもなるといわれています。
柿酢とはちみつを使った簡単な飲み物でも、毎日つずけることにより効果もある。
さわやかでおいしい飲み物です 一度お試しあれ

●材料(一人分)
柿酢・・・・・・・・・・おおさじ1杯
はちみつ・・・・・・・おおさじ1杯
水・・・・・・・・・・・・150cc
氷・・・・・・・・・・・・適量

●作り方
①はちみつ、柿酢をコップに入れ、とかし、水で割り、好みで氷を加えます。
②少し寒い日はぬるま湯で溶かしても良い。

2008.06.18 | | Comments(0) | Trackback(0) | 柿の食

«  | HOME |  »


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。