スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

柿を使ったデザート・ドリンク

今からの時期にぴったり!柿を使った食・作り方を少しずつ紹介いたします
●柿酢のハニードリンク
疲労素がとりのぞかれて疲れがとれ、動脈硬化や肝臓病、肩こり、便秘症などの
予防にもなるといわれています。
柿酢とはちみつを使った簡単な飲み物でも、毎日つずけることにより効果もある。
さわやかでおいしい飲み物です 一度お試しあれ

●材料(一人分)
柿酢・・・・・・・・・・おおさじ1杯
はちみつ・・・・・・・おおさじ1杯
水・・・・・・・・・・・・150cc
氷・・・・・・・・・・・・適量

●作り方
①はちみつ、柿酢をコップに入れ、とかし、水で割り、好みで氷を加えます。
②少し寒い日はぬるま湯で溶かしても良い。

2008.06.18 | | Comments(0) | Trackback(0) | 柿の食

«  | HOME |  »


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。