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柿のシャーベット

柿のシャーベット
(材料)
柿・・・・・・・・・・4個
柿酢・・・・・・・・・大さじ2~3杯
さとう・・・・・・・・50グラム
ラム酒・・・・・・・・大さじ1杯
(ブランデーでも良い)
○ 卵白・・・・・・・・1個分
○ さとう・・・・・・・大さじ1杯

(作り方)
① 柿は皮をむいてたねをとり、乱切りにしてミキサーにかける
② どろどろになったところに、柿酢、さとう、ラム酒をいれてさらによくかきまぜる
③ 容器にながして冷凍庫に入れ、さとうを加えてかたく泡立てて、③の固まった柿の
中に加えて大きくまぜあわせ、再び冷凍庫に入れ冷やし固める
※食べるときに泡立てた生クリームをしぼり飾っても良いでしょう
下記の写真をクリックして作り方を見てください
kakiシャーベット

2008.07.11 | | Comments(0) | Trackback(0) | 柿の食

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